Die Jugend

Die Jugend der Feuerwehr Schwollen

Die Jugendfeuerwehr Schwollen wurde 1974 gegründet um den Nachwuchs der Freiwilligen Feuerwehr zu sichern und Jugendlichen zugleich ein attraktives Freiteitangebot zu schaffen.

Aktuell zählt unsere Jugendfeuerwehr mit über 20 Jugendlichen zu einer der stärksten Jugendfeuerwehren in

der Verbandsgemeinde. Neben der Ausbildung an feuerwehrtechnischem Gerät und einsatztaktischen Grundlagen bieten wir unserer Jugend abwechslungsreiche Freizeitaktivitäten, wie etwa Besuche im Schwimmbad, Erlebnisklettern und Kanutouren, und das Zeltlager der Jugendfeuerwehren der Verbandsgemeinde Birkenfeld, welches alle zwei Jahre stattfindet und den Jugendlichen eine Möglichkeit gibt, sich mit Freunden und Kameraden auszutauschen.

Kinder, die das 10. Lebensjahr vollendet haben sind herzlich dazu eingeladen, Mitglied in der Jugendfeuerwehr Schwollen zu werden und sind auch herzlich Willkommen. Gerne könnt Ihr einfach unverbindlich zu einer unserer Übungen kommen und die Jugendfeuerwehr kennenlernen und vielleicht sogar gleich neue Freunde gewinnen. Wann unsere Übungen stattfinden, siehst du rechts oder unter der Rubrik "Termine". Wir freuen uns auf deinen Besuch - bis bald.